Стоматолог позволила своему бойфренду искалечить 600 пациентов

Опубликовано больше 4 лет назад 1307

В Великобритании стоматолог в течение продолжительного времени позволяла своему молодому человеку «практиковаться» на зубах пациентов. В результате, он нанес вред 600 людям, а его девушку лишили врачебной лицензии.

 

Около года Омид Амиди-Мазагери по сути издевался над несчастными, страдающими от зубной боли. Как выяснилось, он не только не облегчал страдания людей, но и доставлял им еще большие муки. Так, например, молодой человек сверлил дырки без местной анестезии и ставил дорогостоящие пломбы, которые вываливались черед пару дней.

Когда же его подруге, дипломированному стоматологу по имени Можган Азари было сделано предупреждение о недопустимости привлечения к работе врача-любителя, девушка это письмо проигнорировала. В результате, г-н Амиди-Мазагери принял около 600 пациентов.

В конце концов, девушке было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса и начались судебные слушания. “Результатом ваших действий стало то, что нескольким сотням людей понадобилась повторное медицинское лечение. Это вызвало стресс у пациентов и стоило Национальной системе здравоохранения Соединенного королевства 317 тысяч долларов”, - говорилось в обвинении.

Г-жа Азари была признана виновной по четырем пунктам, в том числе – мошенничестве, помещена в тюрьму сроком на 12 месяцев и лишена лицензии. Деятельный же молодой человек был приговорен к 2 месяцам заключения по аналогичным статьям обвинения.

Таким образом, пациенты, пострадавшие от действий нечистоплотного дантиста, были «отомщены».

 

  Reuters

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
841 000.00 грн
Настольный фрезерный станок
КИРИЛЮК-ДЕНТАЛ 19 часов назад
623 500.00 грн
Настольный фрезерный станок
КИРИЛЮК-ДЕНТАЛ 19 часов назад
30 964.50 грн
Зуботехнический вакуумный смеситель
MIX-DENTAL 16 часов назад